Facebook Twitter Kontakt Telefon

Rezept des Monats Oktober: Honig-Spareribs

Rezept des Monats Oktober

Zutaten:

  • 2 kg Spareribs vom Schwein
  • 60 ml Hoisin Sauce
  • 6 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 125 ml dunkle Sojasoße
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

Hoisin- und Sojasoße, Reiswein, Knoblauch, Sauerrahm und Ingwer zu einer Marinade verrühren. Die Ribs großzügig damit einreiben und 4 Stunden kalt stellen. Danach die Marinade mit dem Honig 5 Minuten leicht erwärmen, bis eine Sirup ähnliche Konsistenz entsteht. Den Grill auf maximal 150 Grad erhitzen. Die Spareribs auf beiden Seiten je 10 Minuten angrillen und danach etwa 30 Minuten indirekt grillen. Alle 5 - 10 Minuten die Ribs mit Marinade einpinseln. Wenn die Spareribs durch sind, vom Grill nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

 
 
 

Kommentar schreiben

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.