Facebook Twitter Kontakt Telefon

Rezept des Monats November: 4 Quarterpounder

Rezept des Monats November

Zutaten:

  • 500 g frisches Rinderhack
  • 2 Zwiebeln, 1Gewürzgurke, 2 Tomaten
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 4 Scheiben Schnittkäse
  • 4 große Burgerbrötchen

Zubereitung:

Vier gleich große Portionen aus Hackfleischmasse, einer kleingewürfelten Zwiebel, je 1 TL Ketchup und Senf sowie Cayennepfeffer herstellen, zu 2,5 cm starken Patties formen und kühlstellen. Vor dem Grillen Patties mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern. Jede Seite eine Minute bei starker Hitze grillen. Dann auf Wunsch je eine Minute (medium) bis drei Minuten (durch) pro Seite fertiggrillen. Speck gleichzeitig knusprig grillen, Brötchenhälften innen anrösten. Burger bauen: untere Brötchenhälfte, Mayonnaise, Salatblatt, Speck, Hackfleisch, Käse, Tomaten, Zwiebeln, Ketchup und Senf, obere Brötchenhälfte.

 
 
 

Kommentar schreiben

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.