Facebook Twitter Kontakt Telefon

Rezept des Monats Juli: Cowboysteak

Rezept des Monats Juli

Zutaten:

  • 2 Rippensteaks, 5 - 7 cm dick
  • 60 g Knoblauch
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Tassen Shiitake Pilze
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL frisches Basilikum
  • 220 g Gorgonzola

Zubereitung:

Den Knoblauch kurz in einer Pfanne anrösten und dann die Steaks damit einreiben. Die Steaks dann bei Zimmertemperatur für 45 Minuten marinieren. Im nächsten Schritt werden die Zwiebeln für ein paar Minuten gebraten, bis sie glasig sind. Nun können die Pilze dazugegeben werden, die nach 8 - 10 Minuten fertig sind. Nun Essig und gehacktes Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks für 8 - 12 Minuten pro Seite Grillen und danach für 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Zum Abschluss die Steaks schneiden, mit der Zwiebelmischung, Gorgonzola und Basilikum garnieren und servieren.

Weitere hilfreiche Tipps zur richtigen Zubereitung von Steaks finden Sie hier.

 
 
 

Kommentar schreiben

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.