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Rezept des Monats Januar: Rinderbrust (Brisket) Southern Style

Rezept des Monats Januar

Zutaten:

  • 2 kg Rinderbrust (am besten Nachbrust)
  • 1 EL Salz, 1 EL Pfeffer gemahlen
  • 4x Knoblauchzehen fein gehackt
  • 5x Zwiebeln fein gehackt
  • 1/4 l Olivenöl
  • 1/4 l Ketchup
  • 1/3 l eingedickter Bratenfond (demi glace)
  • 1/3 l Rotwein
  • 0,2 l Burbon

Zubereitung:

Marinade herstellen, Bruststück einreiben, in Alufolie wickeln und 1 Tag im Kühlschrank marinieren. Kugelgrill, Smoker oder Keramikgrill auf 130°C vorheizen, Fleisch in der Folie auflegen. Temperatur während der gesamten Zeit halten (nicht so oft öffnen). Bei Kerntemperatur 75°C Alufolie entfernen. Regelmäßig mit Glasur bestreichen. Nach ca. 8 Stunden Fleisch vom Grill nehmen und 1 Stunde ruhen lassen. Restglasur und aufgefangenen Bratensaft reduzieren und vor dem Servieren als letzte Glasur verwenden. Brisket quer zur Faser aufschneiden.

 
 
 

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