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Rezept des Monats Dezember: Apfel-Ente

Rezept des Monats Dezember

Zutaten:

  • 1x mittelgroße küchenfertige Ente
  • 3x mittelgroße feste Äpfel
  • 2x kleine Zweibeln
  • Orangensaft
  • Pfeffer, Salz und Zimt

Zubereitung:

Ente innen und außen gut pfeffern und salzen. Äpfel und Zwiebeln vierteln, schälen, Apfelgehäuse entfernen, mit 1 Messerspitze Zimt vermengen und in die Ente geben. Öffnung der Ente mit Bratennadel verschließen. Kugelgrill für indirektes Grillen vorbereiten: durchgeglühte Grillbriketts rechts und links in Kohleschalen geben, in der Mitte eine große Aluschale für tropfendes Fett und Bratensaft platzieren. Grill auf 150 Grad vorheizen, Ente mit dem Bauch nach oben auf das Rost legen, ab und zu anstechen, damit Fett abläuft. Nach 1 Stunde Kohle erneuern und Ente wenden. Ab und zu mit dem aufgefangenen Bratensaft übergießen. Bei gleichbleibender Temperatur ist die Ente nach weiteren 1,5 bis 2 Stunden knusprigund gar. Fett, Bratensaft und Orangensaft zu Soße eindicken. Die weichen Äpfel ergeben eine schmackhafte Beilage.

 
 
 

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